そうだ!もう一度お店をはじめよう。
約10年前に突然会社員を卒業して、知識も技も持たず、夢だけを抱えてお店をはじめた私。
思い立った日からオープンまでを綴ったブログ記事「そうだ!お店をはじめよう」を改めて読み直し、 正しかった点、間違っていた点は何か?今ならどうするか。
などなどを検証します。
何しろド素人からのスタートですから、突っ込みを入れたくなったり、褒めてみたり。
これからお店を始める方、もう一度お店をやってみよう、というあなたがなるべく楽しくスタートできるように願いを込めて綴ります。
目まぐるしく変わる社会現象に、もはや正解などないので、軽い気持ちで読んでくださいね。 そして、一緒に笑ってやってください。
開業までの道のりをカテゴリに分けて紹介していますので、必要な時に必要な情報を探してご覧くださいね。
元記事「そうだ!お店をはじめよう。」ブログはこちら
★ 私が厨房で使っているおすすめグッズたち
バターを細かくカットするのに使っています。
いいものを1台使いこなそう! クイジナート業務用フードプロセッサー
1.9Lサイズ ⇒ https://a.r10.to/h6hAMT 4.2Lサイズ ⇒ https://a.r10.to/hwA36l
★創業時にパワーをくれた本たち
ドリルを売るには穴を売れ
チーズはどこへ消えた